Pour les 100 jours de Clovis, nous sommes allés tous les trois au Lys d'Or en compagnie de Chrystel et de Régis.

Chrystel, Benjamin, Régis et Clovis au Lys d'Or

Clovis a été gâté et Régis nous a raconté ses vacances chinoises.

La carte du restaurant est très compliquée : des spécialités, des plats du chef, une carte traditionnelle, une carte moderne, des menus... c'est à n'y rien comprendre.

Nous avons tenté un plat de la carte moderne : un plat yin-yang de coquilles saint-jacques et crevettes avec courgettes qui s'est révélé bien frugal et pas folichon. Heureusement les plats plus classiques étaient de meilleur niveau.

Les raviolis étaient visiblement faits maison et se sont révélés très savoureux :

Raviolis chinois

Le reste du repas fut du même acabit, alternant le bon et le moins bon :

Plats au Lys d'Or

Les coquilles saint-jacques grillées étaient très bonnes. Le riz gluant et le riz cantonais étaient en revanche quelconques et fades.

Le porc caramélisé fut décevant : la viande était trop ferme et la sauce trop épaisse.

Porc caramélisé

Le bar entier grillé fut au contraire une réussite : beau et bon.

Quant au service, il s'est avéré avenant, authentiquement chinois et très intéressé par Clovis... ou plutôt Yichen !

Le décor est travaillé, avec fleurs et fontaines... ça a beau être typique, c'est quand même bien surchargé !

Au final, nous avons passé une bonne soirée entre amis mais la cuisine n'était globalement pas à la hauteur.