Il y a de cela quelques temps déjà, pour se sustenter avant une visite de la ménagerie du Jardin des Plantes nous avions mangé à la Truffière.

Nous avons pris place dans la salle voûtée au sous-sol, bien au frais.

salle

Clovis a préféré dormir que manger :

Clovis

Malheureusement, par manque de lumière, les photos ne rendent pas justice à l'excellente cuisine que nous avons dégustée.

Au menu du jour au prix imbattable de 35€, après un amuse-bouche et avant un trio de mignardises final :

  • En entrée, un saumon mariné dans une feuille de navet et algue Nori, crème de riz, salade de radis

entrée

  • ou un œuf poché, mayonnaise crémeuse de persil et feuille de céleri, fraîcheur d’haricots verts

entrée

  • Puis en plat, un poisson mariné au miso et saké, tomate et poivron rouge réduits, émulsion de lait d’anchois

plat

  • ou un filet mignon de porc piqué à la sauge, roulé de pomme de terre rôti au thym, oignon confit au vin blanc

plat

  • et pour finir, un sorbet mangue-melon, blanc manger yaourt et poivre de Selim, émulsion melon, grosse Madeleine à l’huile d’olive

dessert

  • ou bien des bulles de chocolat Caraïbe et fèves de Tonka, fin croustillant au « Nutella », sorbet menthe

dessert

Certainement l'un des meilleurs rapports qualité-prix de Paris pour le midi. Evidemment, si on y va pour déguster de la truffe, les prix s'envolent vite !