Le restaurant est situé dans un joli hôtel particulier de Bordeaux :

hôtel particulier

Le déjeuner débute par une petite visite au bar :

Salon

Puis nous nous installons en salle.

Salle à manger

Voici l'impressionnant menu de notre repas :

menu

... et des gaufrettes au homard pour patienter.

Amuse-bouche

... et des pains par dizaines, croustillants ou moëlleux, et du beurre bien sûr :

Pain

Les choses sérieuses commencent avec un classique de Robuchon, avec caviar et araignée, visuellement sublime et gustativement superbe.

Pour commencer

Voici se profiler l'enchaînement de quatre assiettes de trois entrées.

C'est d'abord la salade de pomme de terre, le homard et le saumon :

Entrée

Puis de superbes légumes, des cuisses de grenouille et un œuf de caille :

Entrée

Viennent ensuite une langoustine, une noix de Saint-Jacques et un drôle de zéphyr au fromage, arrosé d'un coulis à la truffe :

Entrée

On termine les entrées avec une soupe asiatique, du homard et un turbot :

Entrée

Bilan du premier round : des produits superbes, des jeux de texture et de température, plein de bonnes choses !

Au guéridon nous est ensuite servi un énorme chateaubriand de boeuf au fois gras. Il est accompagné de croustillantes pommes soufflées et de l'inévitable purée de Robuchon.

Bœuf purée

Pommes soufflées

Après un petit rab' de viande et de purée, arrive le plateau de fromages, dont il ne reste aucune photo.

Puis c'est au tour des desserts :

Desserts

Mais ça n'est pas fini : on nous a ensuite proposé un chariot d'autres desserts...

Chariot de desserts

... et un chariot de glaces et sorbets :

Chariot de glaces

Le tout fut accompagné de vin, s'est terminé avec un thé et un café... et on a oublié de nous proposer le chariot de mignardises !

Tant pis, il nous reste quand même un super souvenir de ce déjeuner très gastronomique qui s'est achevé à 17 heures.