Le 37m² est un restaurant - salon de thé.

Depuis quelques jours, nous voulions retrouver cette spécialité taïwanaise de thé aux perles.

Nous en avons déjà bu à Hong Kong et à Canton mais encore jamais à Paris, où le nombre de points de vente s'est accru ces dernières années, dans les quartiers chinois du XIII° et de Belleville mais aussi à quelques autres endroits.

Et parmi ceux-ci, un (au moins) est ouvert le dimanche, c'est ce 37 m² tenu par de jeunes Asiatiques branchés.

Nous étions les seuls clients (Clovis, maman, papa, mamie, papi) dans ce petit espace avec quatre personnes pour nous servir !

Papi et mami sont contents d'avoir goûté ce breuvage pour la première fois. Quant à nous (surtout Benjamin), ce fut une grosse déception : en fait, un bubble tea, c'est juste sucré et chimique ! Certainement que le côté rigolo des boules de tapioca avalées dans une grosse paille avait fait illusion il y a deux ans ; ensuite la nostalgie a joué à plein... jusqu'à cette déception. Avec le recul, les perles de tapioca n'ont pas vraiment de goût mais s'avèrent lourdes à digérer.

Bubble tea

Cela ne nous empêchera pas d'essayer, à l'occasion, d'en confectionner par nous-même. Et que cela ne vous empêche pas de découvrir cette drôle de boisson !